Vuelvepedras Rojizo / Ruddy Turnstone
Arenaria interpres 


Ave playera relativamente pequeña y rechoncha. De pico corto y puntiagudo. Con plumaje distintivo, en primavera y verano la cara muestra un patrón contrastante en blanco y negro, alas rojo y negro brillante y patas anaranjadas. En invierno el plumaje es más apagado. Ave de paso y residente durante el invierno, común a lo largo de las costas, aunque más numeroso en el Pacífico. Durante la migración y el invierno, suele habitar en la costa y prefiere las orillas y embarcaderos rocosos o las playas cubiertas con algas y escombros. Su dieta es variada; incluye insectos, crustáceos y moluscos.

Foto: Ruth Pierson

Mosquero Rayado
©2017 Todos los derechos reservados por la Sociedad Audubon de Panamá. Salva tus aves, salva tu mundo.
  • INICIO
  • NOSOTROS
  • PROYECTOS
  • ACTIVIDADES
  • AVES DE PANAMÁ
  • PUBLICACIONES