Tucán Gorguiamarillo 

Yellow-throated Toucan/Ramphastos ambiguus

El Tucán Gorguiamarillo tiene un tamaño aproximadamente de 23 pulgadas y es el más grande de los 7 tucanes que habitan Panamá. Se le observa con bastante frecuencia alimentándose de árboles frutales en tierras bajas y de mediana elevación, principalmente en la vertiente del Caribe. Utilizan a los Tucanes Pico Iris como guías en la búsqueda de alimentos y al encontrar el tan deseado festín, ahuyentan a los pobres Pico Iris con el egoísta propósito de no compartir. 

(Foto: Sociedad Audubon de Panamá)

©2017 Todos los derechos reservados por la Sociedad Audubon de Panamá. Salva tus aves, salva tu mundo.
  • INICIO
  • NOSOTROS
  • PROYECTOS
  • ACTIVIDADES
  • AVES DE PANAMÁ
  • PUBLICACIONES