Manacus vitellinus

Saltarín Cuellidorado/Golden-collared Manakin

Si usted está en medio del bosque y observa que hay unas pelotitas 'sucias' de golf brincando entre los matorrales, usted no se está volviendo loco. Enfoque bien sus prismáticos y se percatará de que no existen pelotas de golf voladoras. Los saltarines son unas pequeñísimas aves, de pico corto y cola casi invisible, que incansablemente no paran de saltar. El Saltarín Cuellidorado es el más ruidoso de las 10 especies de saltarines que habitan Panamá. El macho, como el que mostramos, es verde oliva y negro, tiene el cuello muy amarillo y las patitas naranjas. Las hembras son de color oliva.

Foto: Rafael Lau.

©2017 Todos los derechos reservados por la Sociedad Audubon de Panamá. Salva tus aves, salva tu mundo.
  • INICIO
  • NOSOTROS
  • PROYECTOS
  • ACTIVIDADES
  • AVES DE PANAMÁ
  • PUBLICACIONES